ADFC Radtour zur Bockwindmühle Klettbach und nach Bad Berka

Am kommenden Sonntag, den 29.5.2011 findet die nächste Radtour des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs Erfurt statt. Start ist um 10:00 Uhr vor dem *Radhaus (Fahrradstation) in der Bahnhofstraße 22.

Die Tour beginnt mit einem langen Anstieg nach Klettbach. Dort besichtigen wir die Bockwindmühle, können danach auf dem Rastplatz ein erstes Picknick einlegen und die herrliche Aussicht genießen. Dafür bitte eine Spende für die Führung und Essen und Getränke mitbringen.

Die Route führt durch ein Waldgebiet, deswegen bitte ein geländegängiges Rad mitbringen. Wir gelangen so zum Rundlingsdorf Tiefengruben. Danach wollen wir weiter nach Bad Berka. Bis Kranichfeld folgen wir dem Ilmtal-Radwanderweg. Durch den Osthausener Wald und vorbei am Riechheimer Berg geht es dann nach Erfurt zurück. Die Gesamtstrecke beträgt etwa 65 km.

Download als .doc 25. Mai 2011