ADFC Radtouren am Wochenende des 24. und 25. August 2013

Unterwegs in der Natur
©ADFC

ADFC Radtouren am Wochenende.

Der Allgemeine Deutsche Fahrradclub Erfurt (ADFC) bietet am Wochenende zwei Radtouren an. Gestartet wird am Samstag, den 24. und Sonntag den 25. jeweils um 8.00 Uhr am *Radhaus, Bahnhofstraße 22.

Die am Samstag stattfindende „Schöne Aussichten Tour“ richtet sich an alle Radfahrer_innen, die Ihr Fahrrad gern auf unbefestigten Wegen durch Wald und Wiesen bewegen. Steile Anstiege und rasante Abfahrten fordern Kraft, Können und Kondition. Zur Belohnung für die körperliche Ertüchtigung gibt es die schönsten Aussichten der umliegenden Landkreise. Die Tour führt in den Südwesten von Erfurt mit den Etappen: Waldhaus Rhoda – Schloss Molsdorf – Kummelkreuz Kornhochheim – Wachsenburg – Spring Quelle Mühlberg – Kupferweg Bittstädt – Mountainbike–Anlage Espenfeld – Aussichtspunkt Am Bismarckturm Erfurt. Die Gesamtlänge beträgt ca. 90km.

Am Sonntag geht es zum Schloss Friedenstein in Gotha. Diese Tour führt zuerst über die Städtekette bis Apfelstädt. Von dort geht es über Wanderleben nach Günthersleben-Wechmar.

Günthersleben ist auch wegen seiner ehemaligen Wasserburg bekannt. Zuerst geht es auf der von Erfurt aus über Bischleben, Möbisburg, Ingersleben nach Von dort aus geht es weiter über den Städtekette-Radweg Richtung Gotha zum Schloss Friedenstein. Hier ist eine Pause geplant. Nach der Pause geht es zurück auf der Städtekette, diesmal über den Ort Mühlberg. Hier präsentieren sich dem Radfahrer imposant die Drei Gleichen (Mühlburg, Wachsenburg und die Burg Gleichen). Die weitere Rückfahrt führt zurück über Wandersleben, Apfelstädt, Ingersleben und Bischleben nach Erfurt. Die geplante Gesamtstrecke hat eine Länge von ca. 80 km und ist nicht besonders schwierig. Jedoch sollten sich nur geübte Radler beteiligen.

Die Radtouren des ADFC richten sich an alle Radfahrer. Eine Mitgliedschaft im Verein ist nicht erforderlich. Von Nichtmitgliedern wir ein kleiner Beitrag von 3,00 € eingesammelt.

Jeder ist herzlich willkommen.

Download als .doc 22. August 2013