ADFC Sternfahrt: Gemeinsam mit dem Fahrrad zum Thüringentag

Zum Thüringentag ist Gotha weiträumig für Autos gesperrt, der ADFC Thüringen will diese attraktive Veranstaltung mit dem Fahrrad besuchen: Deshalb lädt der Fahrradclub Radler zu einer Sternfahrt nach Gotha ein, zum Thüringentag am Sonntag, den 10. Juli.2011.

Es sind vier verschiedene Startpunkte vorgesehen:

Die aus dem Wald kommende Tour beginnt um 8:30 Uhr auf dem Marktplatz in Suhl. Hinzustoßen können die Radler noch um 9:10 am Wanderparkplatz Lubenbachtal in Zella–Mehlis und um 10:00 Uhr am Haus des Gastes in Oberhof. Da es einmal über den Rennsteig geht, ist bei dieser Tour eine gute Kondition und ein bergtaugliches Fahrrad Bedingung.

Ein zweite Tour aus dem Süden startet um 9:00 Uhr am Bahnhof in Ilmenau. Auch hier ist ein guter körperlicher Trainingszustand und fahrradtechnische Ausstattung wünschenswert.

Aus dem Thüringer Westen startet die Tour um 9:30 vor dem Eisenacher Rathaus.

Die Tour aus der Landeshauptstadt startet um 9:30 Uhr am *Radhaus in der Bahnhofstrasse.

Die Startgruppe aus Weimar kann hier anknüpfen, müsste jedoch gegen 8:00 im Weimar starten.

Vom Erfurter Bahnhof geht es gemütlich größtenteils auf den Städtekettenradweg Richtung Gotha.

Geplant ist, dass sich die 4 Startgruppen um 12:00 Uhr auf dem Bahnhofsvorplatz treffen. Dort ist ein extra Fahrradabstellplatz eingerichtet.

Die Rückfahrmöglichkeiten werden bei jeder Tour abgesprochen.

Je nach Interesse werden einige Thüringentag–Events gemeinsam wahrgenommen.

Download als .doc 05. Juli 2011